Последние документы

Контакты

МУП КР РК "ЧИСТОТА И ПОРЯДОК"

Адрес: 297300, Крым Респ, Кировский р-н, Кировское пгт, Новая ул, дом № 12
Телефон: (36555) 4-37-95
(36555) 4-12-60; +7 (978) 560 08 18 (диспетчерская)
Часы работы:
пн—пт8:00—12:00
13:00—17:00
(Режим работы предприятия)
первая и последняя ср. месяца10:00—12:00(Директор прием граждан по личным вопросам (предварительная запись ведется у диспетчера))
пн—пт8:00—12:00
13:00—17:00
(Касса)
вт—пт9:00—12:00(ЕРЦ)

Разъяснение утилизации твердых коммунальных отходов.

07.12.2016

 

Уважаемые жители сельского поселения!

            Правилами благоустройства Кировского района Республики Крым устанавливаются требования по обращению с мусором. Данные правила являются обязательными к исполнению всеми лицами на территории муниципального образования.

            Согласно пункта 9 Правил на всей территории района запрещается

- сброс, складирование, размещение отходов и мусора, в том числе образовавшихся во время ремонта, грунта вне специально отведенных для этого мест;

- сжигание мусора, листвы, деревьев, веток, травы, бытовых и промышленных отходов, разведение костров на придомовых территориях многоквартирных домов и жилых домов индивидуальной застройки;

- захламление, загрязнение отведенной и прилегающей территории, территорий;

- вывоз мусора, твердых и жидких бытовых отходов, крупногабаритного мусора, строительного мусора, смета и иных отходов в неотведенные для этого места;

- сорить на территориях общего пользования.

            Пунктом 89 Правил устанавливается, что все отходы, образующиеся в результате жизнедеятельности населения и деятельности организаций, подлежат утилизации либо захоронению на объектах размещения отходов.

            Согласно п.95 Правил размещение отходов производства и потребления на территории района осуществляется организацией, уполномоченной на проведение указанных работ, в установленном законодательством порядке.

            Единственным предприятием, уполномоченным осуществлять деятельность по вывозу мусора на территории Кировского района, является МУП КР РК «Чистота и порядок».

Складирование и хранение строительных и иных материалов, крупногабаритного мусора, на необорудованной для этих целей территории, а равно вне отведенных в установленном порядке для этих целей мест, либо с нарушением норм и правил безопасности жизни и здоровья людей влечет наложение административного штрафа в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. №195-ФЗ:

Статья 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Статья 8.2. Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.

МУП КР РК «Чистота и Порядок» предупреждает, что в случае установления факта нарушения пожарной безопасности, складирования мусора вне отведенных для этих целей мест, к виновным лицам будут приниматься соответствующие меры ответственности. Сведения о нарушениях Правил благоустройства будут направляться в административную комиссию и природоохранные органы.

            МУП КР РК «Чистота и Порядок» настоятельно рекомендует соблюдение всеми гражданами требований пожарной безопасности, экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами.

            Для решения данного вопроса, необходимо заключить договор о предоставлении услуг по вывозу твердых коммунальных отходов.

Для заключении договора на вывоз твердых коммунальных отходов, необходимо обратиться к специалистам МУП КР РК «Чистота и Порядок» на местах или по адресу: пгт.Кировское, ул.Новая, 12; тел.4-12-60 (диспетчерская служба); 4-12-19 (приемная).

 

← Все новости